buzzstabrea

09.09
10:47

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей


Тыквенный


Увеличить
тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для подачи: сухарики из ржаного хлеба; сметана; укроп.





ФотоТыква вот такая. Семена у неё только внизу.ФотоКартошка и лук самые простые.ФотоТыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.ФотоНарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.ФотоПока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.
После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.
Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица….
Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей


Комментарии:

09.09.2015 в 10:51
More x7 @ buzzstabrea
так и не поняла почему карамелизирован?)

10.09.2015 в 20:00
ЁШ x0 @ buzzstabrea
Что-бы не травануться … - сколькА водочки надо принять на грудь …???… ))) …

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки